Probablemente haya escuchado sobre la existencia de jabones, cremas y lociones que prolongan el efecto bronceador del sol en su piel. Quizás usted acostumbra a utilizar alguno -o varios- de estos productos. ¿Pero sabía que hay ciertos alimentos que también lo pueden ayudar a tener un bronceado más duradero y saludable?
“Para garantizar la producción de melanina, el pigmento que da color a la piel, tenemos que consumir betacaroteno, el que se transforma en vitamina A en nuestro cuerpo”, dijo la nutricionista Thais Souza a la revista brasileña “Galileu”.
Entonces, el consumo de esta sustancia ayuda a mejorar el bronceado y a mantenerlo por más tiempo.
“Todos los alimentos con colores que van desde el amarillo hasta tonos rojos son ricos en betacaroteno -explica Souza. Y las verduras de hoja verde también tienen la sustancia en pequeñas cantidades”.
Sabiendo esto, debemos incluir a nuestra dieta vegetales como la zanahoria, la calabaza, el tomate, la col, espinaca y la arúgula. Además, de aquellos con licopeno -los cuales frenan el proceso de envejecimiento- como las fresas, las sandías y las cerezas. Así como Omega 3, que se encuentra en los pescados, la linaza, las nueces y la quinua.
Pero eso sí, para realmente poder ver resultados, el consumo debe de ser frecuente. Por ello, le proporcionamos algunos consejos sobre cómo preparar algunos alimentos para tener un bronceado de forma saludable./elcomercio.pe
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